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kikou ^_^ ,

alors aujourd'hui je vais vous partager mon " ratage " cuisine :p ( le résultat n'était pas du tout celui escompté .... :/ ) mais il est tellement bon ce " ratage " que forcément je me devais de vous donner la recette :) .... 

Ceci est une recette spécialement conçue pour une personne qui me suit sur ma page " la cuisine végétale , c'est un régal " sur facebook et qui m'a demander de lui préparer une recette de gâteau à base de chocolat .... j'avais plein d'idées et tadam ..... j'ai décidé de faire une reine de saba végétalienne .... 

Bon passons et allons droit au but hein :p , alors voici la recette : 

 

 

      - Ingrédients

 

- 110 gr de farine

- 150 gr de sucre + 50 gr ( pour monter le " blanc " de pois chiches en neige ) + 2 cuillères à soupe  

- 15 cl d'huile

- 200 gr de chocolat noir

- 25 cl de crème végétale + 25 cl d'eau ( ou 50 cl de lait végétal )

- 1 grosse pincée de sel

- 140 gr de " blanc " de pois chiches ( ou autre légumineuses ) ( le " blanc " est je jus que l'on trouve dans les conserves de légumineuses , vous pouvez aussi le faire vous même ... ^_^ ) 

- 1 cuillère à soupe d'huile 

 

 

- Préparation

  

      1 -

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  - mettre les 140 gr de " jus " de pois chiches ( ou autre légumineuses ) dans le bol de votre robot ...                                                                                           

- faire monter le blanc au fouet vitesse maximum  , quand il commence à faire une mousse dense , verser 25 gr de sucre en poudre de canne complet ( ou autre sucrant ) et continuer à faire monter .... 

- Quand le " blanc " est vraiment ferme , verser les autres 25 gr de sucre de canne complet en poudre ( ou autre sucrant ) .... et continuer à fouetter pendant 1 minute ...

 

             2 -                            

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- Dans une casserole , mettre 25 cl de crème végétale + 25 cl d'eau ( ou 50 cl de lait végétal ) à chauffer ....                                                                  

- une  fois le lait chaud , y ajouter 200 gr de chocolat noir et laisser fondre en mélangeant ( à feu doux ) ....                                                                         

 

         3 - ( étape facultative )  

                                                                                  

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- Pendant ce temps , laver 4/5 pommes ( ou autres fruits ) ...

- épluchez-les , épépinez-les et coupez-les en morceaux ( pas trop gros ) ... 

- mettre une cuillère à soupe d'huile dans une poêle , y mettre les morceaux de pommes puis ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade ( ou autre sucrant )  ... 

- laisser caraméliser et cuire les pommes .... une fois cuitent retirer du feu et réserver ...

 

 

              4 -                      

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- Dans un saladier , mettre 150 gr de cassonade ( ou autre sucrant ) ...

- Ajouter 110 gr de farine et une grosse pincée de sel .... mélanger ...

- verser 15 cl d'huile dans le mélange et mélanger .... 

- Verser petit à petit le chocolat encore chaud tout en mélangeant ... 

 

           5 - 

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- chemiser un moule ( huiler et fariner ) , j'ai pris un moule à charnière , plus facile pour démouler ...

- Préchauffer votre four à 160 ° ( chaleur tournante ) 

              

            6 - 

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- Mettre 1/3 du " blanc " en neige dans le saladier avec le chocolat , mélanger ....

- puis ajouter le reste de " blanc " en neige et mélanger sans trop insister ( pour ne pas " casser " les bulles ) ...

 

          7 - 

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- Disposer les morceaux de pommes ( ou autres fruits ) au fond du moule ... 

- Puis verser doucement la pâte par dessus ( elle est assez liquide , c'est normale ... ) 

 

            8 - 

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- Mettre votre moule dans le four chaud ...

- Faire cuire pendant 70 minutes .... 

- une fois votre gâteau cuit laisser refroidir ... 

 

            9 -               

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- Quand il est bien froid , saupoudrer de sucre glace ....  ( facultatif ) 

- Réserver au frigo pendant au minimum 2 heures ... 

 

10 - 

 

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- En voici une part :3  , bon appétit ....  ;) 

 

A déguster bien froid ^_^

 

 

 

* - Un énorme merci à " Révolution végétale " qui sans cette magnifique trouvaille pour monter le " blanc " de pois chiches en neige , voici sa page ^_^ :.... https://www.facebook.com/revolutionvegetale?fref=nf

 

* - ceci est la recette de " base " vous pouvez rajouter d'autres arômes à la place du chocolat ( fleur d'oranger , menthe etc ..... ) d'autres épices , du rhum etc .... laissez libre court à votre imagination ;)

 

* - vous pouvez mettre d'autres fruits à la place des pommes ( poires , fruits rouges etc ..... ) ou même le faire sans fruits :p  

 

PS :  - les recettes , photos etc ... sont la " propriété " de " la cuisine végétale , c'est un régale " il est donc interdit de les utiliser à quelles fins que ce soit. ( commerciales ou autres ...