Coucou ^_^ , 

Aujourd'hui je vais vous parler de mon envie ... ( en mode je raconte ma life ... ) 

Dans mon frigo se trouvait depuis quelques jours des BETTERAVES ( merci à mon chéri :/ ) .... Bon bref comme vous l'aurez deviné je ne suis pas une grande fan .... 

Donc en recette salée ça ne passe pas trop ....... que vais je pouvoir en faire ...... alors je me suis dit pourquoi pas en recette sucrée .... mais seules BOF BOF quoi .......... et donc THE chocolat est arrivé !!! ( Ben viii le chocolat ç'est la vie , ça se mari avec tout :3 ) .

Pour ceux /celles qui ne sont pas fans comme moi franchement on ne sent pas trop le goût de la betterave :) même mes louloutes qui ont du mal à manger des légumes c'est passé comme une lettre à la poste ahahahahaha :p 

Et de là est née la :

 Hello ^_^,

Today I will talk about my desire ... (mode I tell my life ...)
My fridge was for several days BEET (thank you darling: /) .... Good short as you may have guessed I'm not a big fan ....
So in salt recipe that does not go too ....... what am I going to do ...... so I thought why not .... sweet recipe but only BOF BOF what ... ....... and therefore THE chocolate arrived !!! (Yesss !!! the chocolate it's a life, it is with any husband :3 ) .

And there was born :

 

" Tarte 2 mousses "

" 2 foam pie " 

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Ingrédients :  

 

* Pâte à tarte :         

  • 250 gr de farine
  • 40 gr de cassonade ( ou autre sucrant )
  • 10 cl d'huile ( 100 g )
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel ( 5 gr )

 

* Mousse de betteraves :

  • 200 gr de betteraves cuites et épluchées
  • 100 gr + 30 gr de cassonade ( ou autres sucrant )
  • 200 ml de crème végétale liquide ( soja pour moi ) ( très froide , elle aura été mise au frigo plusieurs heures avant ) 
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide ( facultatif ) 
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 2 sachets de chantifix 

 

* Mousse au chocolat :

  • 300 gr de chocolat noir ( ou au lait si vous préférez )
  • 100 cl de crème végétale ( soja pour moi ) bien froide ( qui aura été mise au frigo plusieurs heures avant utilisation ) 
  • 80 gr de cassonade ( ou autre sucrant )

 

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Préparation de la pâte :

 

- Dans une jatte mettre 250 gr de farine , 5 gr de sel , puis 40 gr de cassonade ( ou autre ) , mélanger et faire un " puit ".

- Verser 10 cl d'huile au milieu et mélanger à la spatule ( vous obtiendrez un sablage " grossier " ) 

- Puis verser 20 cl d'eau petit à petit tout en pétrissant la pâte afin de former une boule bien souple ....

- Mettre un film alimentaire sur la pâte et réserver au frigo au moins 30 minutes ( vous pouvez aussi la faire la veille ) .

 

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- Au bout des 30 minutes ( ou le lendemain )  , sortir la pâte du frigo ....

- préchauffer votre four à 210 ° . 

- Fariner votre plan de travail et y déposer la pâte , puis fariner le dessus de celle-ci ... 

- Etaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre .

 

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- Couper les bords de la pâte qui dépasse du moule , puis remettre le moule au frigo pendant 30 minutes ( facultatif , mais

  ça empêche les bords de s'éffondrer à la cuisson .

- Cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée ( environ 15 minutes , à surveiller ) , puis la sortir du four , attendre qu'elle

  tiédisse et la mettre à refoirdir sur une grille . Une fois froide la disposer sur le plat de service et mettre de coté . 

 

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Préparation mousse à la betteraves : 

 

- Mixer 150 gr de betteraves cuites et épluchées . 

- Ajouter 30 gr de cassonade ( ou autre ) , puis 5 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à café de vanille en poudre

  ou liquide ( facultatif ) , puis  mixer ... 

 

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- Mettre 200 ml ( 20 cl ou 200 gr ) de crème végétale liquide ( soja pour moi ) dans une jatte , monter la au fouet ... 

- Ajouter 100 gr de cassonade ( ou autre sucrant ) petit à petit en continuant de battre au fouet ... 

- Mettre les 2 sachets de chantifix tout en continuant à fouetter ...

- Petit à petit ajouter la betterave mixée en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe . 

- Verser la mousse de betteraves dans une poche à douille ( pour ne pas que ça coule pendant que vous la versez , mettre

  une pince à l'extrémité ) , ensuite réserver au frigo pendant 2 heures environ pour que la mousse prenne .

 

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Préparation mousse au chocolat : 

 

- Dans une casserole mettre de l'eau à chauffer , prendre un récipient plus petit que la casserole , résistant à la chaleur et 

  le mettre dans celle-ci .

- Couper 300 gr de chocolat en morceaux et le mettre dans le récipient qui se trouve sur la casserole , ajouter 100 cl de

  crème végétale ( soja pour moi ) , puis mélanger et faire fondre le chocolat jusqu'à obtenir un appareil lisse .

- dans une jatte mettre 100 cl de crème végétale bien froide et fouetter pour la faire monter . 

- Quand la crème à bien montée , ajouter le chocolat fondu en filet tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un

  mélange homogène .  

- Une fois prête mettre la mousse dans une poche à douille et réserver au frigo pendant au moins 2 heures pour qu'elle  

  prenne .

 

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- Quand vos mousses sont prêtes , les sortir du frigo .

- ensuite faire une rangée de points en mousse de betteraves en partant du bord de la pâte , prendre la mousse au chocolat

  et faire des points à coté de la mousse de betteraves et ceci ainsi de suite jusqu'au centre ... 

- Puis entre chaque points de mousse j'en ai fait des plus petits avec la couleur de mousse inverse .

- Une fois la déco fini , réserver au frigo plusieurs heures ( vous pouvez même la faire la veille , elle n'en sera que meilleure )

                                          

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Voili voilou ^_^ , j'espère que cette recette vous plaiera , Bon appétit . 

 

 

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PS : les recettes , photos etc ... sont la " propriété " de " la cuisine végétale , c'est un régale " il est donc interdit de les utiliser à quelles fins que ce soit. ( commerciales ou autres ... )