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Hello tout le monde ^_^ 

Parce que c'est CRôôôôôô BON ,  qu'on adore ça et qu'on en mange n'importe quand dès que l'envie nous prend , aujourd'hui je vous propose la recette de la galette des rois ( oui chez nous on est des rebelles , on aime pas les " dates " !!! ahahahahaha ) :p .

Avec cette recette je suis quand même resté dans la " tradition " avec la recette à la frangipane ( qui j'avoue est celle que je préfère lol ) .

 

Cette recette est un vrai délice , pas grasse du tout et surtout a été testé sur des personnes ne mangeants pas du tout végétalien ( les collègues à mon mari ) et ils l'ont tous trouvés super bonne ce qui est une fierté pour moi ^_^ , même mes pépettes et mon mari préfèrent les miennes que celles achetées ( ils ne sont pas végés ) 

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Pour une galette de 8 / 12 personnes : 

préparations : environ 20 min

temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients : 

  • 2 pâtes feuilletées végétaliennes ( en général celles 1 er prix en grandes surfaces le sont )  

ET

Pour la frangipane : 

Crème pâtissière : 

  • 500 ml de lait végétal
  • 80 gr de farine ( ou fécule )
  • 150 gr de cassonade ou autre sucrant

+ autres ingrédients : 

  • 250 gr de poudre d'amandes
  • 4 cuillères à café d'arôme d'amandes amères
  • 1 ou 2 cuillères à café de rhum ( facultatif ) 

 

Pour dorer le dessus : 

  • lait végétal

 

Déco :    

  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de cassonade ( ou autre sucrant ) 

 

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 Préparations pour la frangipane :

- Commençons par verser les 500 ml de lait végétal dans une casserole et mettre à chauffer ... 

- Pendant ce temps dans un récipient , mettre 80 gr de farine ( ou fécule ) et 150 gr de cassonade et mélanger ( ça permet de " dissoudre " les grumeaux de farine ) . 

 

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- Une fois le lait bouillant , baisser le feu sur feu doux et verser en " pluie "  le mélange farine/cassonade directemment dans la casserole en mélangeant continuellement en même temps .

- continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe bien .. Retirez du feu et laisser refroidir.

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- Une fois la crème pâtissière refroidit ( elle aura épaissit ) , ajoutez-y 250 gr de poudre d'amandes , puis 4 cuillères à café d'arôme d'amandes amères et 1 ou 2 cuillères à café de rhum ( facultatif ) . 

- Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène .

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- Prendre une pâte feuilletée puis la dérouler ... ( garder le papier cuisson en dessous ) .

- La déposer sur une plaque de cuisson .

- Etaler la frangipane sur la pâte ( en mettant la même épaisseur partout , vous pouvez vous servir d'une poche à douille si vous le souhaitez ) et surtout laisser au moins 2 à 3 cm sur les bords . 

- N'oubliez pas de déposer la fève sur la frangipane ^_^ .

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- Avec de l'eau et un pinceau ( ou au doigt ) humidifier les bords de la pâte non recouverte de frangipane . 

- Préchauffer le four à 210 °

 

 

 

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- Recouvrir de la seconde pâte en la mettant petit à petit , bien bord à bord et surtout en ne laissant pas d'air entre la frangipane et la pâte . 

- Badigeonner le dessus de la galette au pinceau avec du lait végétal .

 

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- Faire des décoration en dessinant des formes en passant les dents d'une fourchette ou la pointe d'un couteau sur le dessus de la galette en faisant très attention de ne pas la percer .

- Vous pouvez ramener les bords de la pâte vers le centre pour faire des dentellures tout autour de la galette .

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- Mettre la galette au four et faire cuire environ 30 min ( au bout des 30 min vérifier la cuisson , il faut qu'elle soit bien dorée ) . La sortir une fois cuite .

- Déposer la galette sur une grille pour qu'elle refroidisse ( sans le papier cuisson )  .

- Dans un petit récipient allant au micro onde ( vous pouvez aussi le faire dans une petite casserole ) , mettre 2 cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de cassonade et mettre à chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde ... 

- Badigeonner au pinceau tout le dessus de la galette et les cotés .  

- Et voilà votre galette est prête ,

vous pouvez la déguster et devenir le roi où la reine d'un jour .....  

 

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Bon appétit !!!

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