2015-09-28-14-34-47-896

 

Hello ^_^ , 

Il y a plusieurs semaines j'ai préparé une soupe que je ne publie qu' aujourd'hui par manque de temps ...... je vous propose donc une recette aux saveurs du maghreb ( et viii en ce moment j'ai envie d'épices , toujours des épices et encore des épices ..... en gros les épices c'est la vie :p lol ) .

Cette soupe est juste une tuerie , de plus elle est de rigueur puisque la saison froide commence à s'installer doucement ...

Si comme moi vous êtes frileux / leuses ( ou pas ) cette recette est faite pour vous , vous pourrez vous réchauffer en vous imaginant dans ces pays où la chaleur règne en maître pendant que nous nous claquons des dents au coin d'une cheminée ( ou d'un radiateur lol ) blottis dans une couverture en polaire ......

Bon bref .... je m'égare .....  

 ***************************

 

Ingrédients :

 

  • 500 gr environ de pois chiches cuit ( ou une grosse boîte de conserve )
  • 800 gr de coulis de tomates
  • 1 gros oignon
  • 110 gr de concentré de tomates
  • 100 gr de " billes " de tapioca ( ou vermicelle , perle du japon etc ... ) 
  • 40 gr de raisin secs
  • 50 gr de farine + un peu d'eau
  • 2 litres d'eau
  • le jus d'un citron ( facultatif ) 
  • sel 
  • poivre 
  • persil ciselé ( frais ou déshydraté ) 
  • curcuma ( en poudre pour moi ) 
  • Gingembre ( en poudre pour moi ) 
  • un peu de ras el hanout 
  • une pointe de cannelle 

  ****************************

 

Préparations :

- Eplucher et ciseler finement un gros oignon .

- Mettre à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole , puis y verser l'oignon ciselé et le faire revenir à feu doux ,  une fois que l'oignon sera translucide ( presque transparent ) ajoutez-y les pois chiches cuits et égoutés ( si c'est une boîte  de conserve rincez-les bien et égoutez-les aussi ) 

 

1                                2                                 3

  IMG_20150925_184742      IMG_20150925_184953      IMG_20150925_191353  

 

- Ajouter 2 litres d'eau .

- Diluer 50 gr de farine dans 800 gr de coulis de tomates , puis ajouter dans la casserole . 

- Mettre le sel , le poivre , le curcuma , le gingembre , le ras el hanout , le persil et mélanger . ( je n'ai pas indiqué de dosage  des épices volontairement afin que vous assaisonniez à votre  convenance ^_^ ) .

- Ajouter les 110 gr de concentré de tomates et 40 gr de raisins secs et le jus d'un citron ( facultatif ) 

- Et enfin ajouter 100 gr de billes de tapioca , mélanger et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps .

- Votre soupe est prête quand les billes de tapioca seront transparentes . 

 

Vous pouvez rajouter ou remplacer des épices selons vos goûts bien entendu ;) 

4                                 5                               6

IMG_20150925_191511      IMG_20150925_192544      IMG_20150925_195039

 

*****************************

2015-09-28-14-34-47-896

 

Et voilà , une bonne soupe qui réchauffe les coeurs 

Bon appétit ;) 

***************************

PS : les recettes , photos etc ... sont la " propriété " de " la cuisine végétale , c'est un régale " il est donc interdit de les utiliser à quelles fins que ce soit. ( commerciales ou autres ... )