Soupe saveurs du Maghreb végétalienne
Hello ^_^ ,
Il y a plusieurs semaines j'ai préparé une soupe que je ne publie qu' aujourd'hui par manque de temps ...... je vous propose donc une recette aux saveurs du maghreb ( et viii en ce moment j'ai envie d'épices , toujours des épices et encore des épices ..... en gros les épices c'est la vie :p lol ) .
Cette soupe est juste une tuerie , de plus elle est de rigueur puisque la saison froide commence à s'installer doucement ...
Si comme moi vous êtes frileux / leuses ( ou pas ) cette recette est faite pour vous , vous pourrez vous réchauffer en vous imaginant dans ces pays où la chaleur règne en maître pendant que nous nous claquons des dents au coin d'une cheminée ( ou d'un radiateur lol ) blottis dans une couverture en polaire ......
Bon bref .... je m'égare .....
***************************
Ingrédients :
- 500 gr environ de pois chiches cuit ( ou une grosse boîte de conserve )
- 800 gr de coulis de tomates
- 1 gros oignon
- 110 gr de concentré de tomates
- 100 gr de " billes " de tapioca ( ou vermicelle , perle du japon etc ... )
- 40 gr de raisin secs
- 50 gr de farine + un peu d'eau
- 2 litres d'eau
- le jus d'un citron ( facultatif )
- sel
- poivre
- persil ciselé ( frais ou déshydraté )
- curcuma ( en poudre pour moi )
- Gingembre ( en poudre pour moi )
- un peu de ras el hanout
- une pointe de cannelle
****************************
Préparations :
- Eplucher et ciseler finement un gros oignon .
- Mettre à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole , puis y verser l'oignon ciselé et le faire revenir à feu doux , une fois que l'oignon sera translucide ( presque transparent ) ajoutez-y les pois chiches cuits et égoutés ( si c'est une boîte de conserve rincez-les bien et égoutez-les aussi )
1 2 3
- Ajouter 2 litres d'eau .
- Diluer 50 gr de farine dans 800 gr de coulis de tomates , puis ajouter dans la casserole .
- Mettre le sel , le poivre , le curcuma , le gingembre , le ras el hanout , le persil et mélanger . ( je n'ai pas indiqué de dosage des épices volontairement afin que vous assaisonniez à votre convenance ^_^ ) .
- Ajouter les 110 gr de concentré de tomates et 40 gr de raisins secs et le jus d'un citron ( facultatif )
- Et enfin ajouter 100 gr de billes de tapioca , mélanger et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps .
- Votre soupe est prête quand les billes de tapioca seront transparentes .
Vous pouvez rajouter ou remplacer des épices selons vos goûts bien entendu ;)
4 5 6
*****************************
Et voilà , une bonne soupe qui réchauffe les coeurs
Bon appétit ;)
***************************
PS : les recettes , photos etc ... sont la " propriété " de " la cuisine végétale , c'est un régale " il est donc interdit de les utiliser à quelles fins que ce soit. ( commerciales ou autres ... )