04 janvier 2016

Galette des Rois végétalienne/végane ( sans oeufs ni lait )

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Hello tout le monde ^_^ 

Parce que c'est CRôôôôôô BON ,  qu'on adore ça et qu'on en mange n'importe quand dès que l'envie nous prend , aujourd'hui je vous propose la recette de la galette des rois ( oui chez nous on est des rebelles , on aime pas les " dates " !!! ahahahahaha ) :p .

Avec cette recette je suis quand même resté dans la " tradition " avec la recette à la frangipane ( qui j'avoue est celle que je préfère lol ) .

 

Cette recette est un vrai délice , pas grasse du tout et surtout a été testé sur des personnes ne mangeants pas du tout végétalien ( les collègues à mon mari ) et ils l'ont tous trouvés super bonne ce qui est une fierté pour moi ^_^ , même mes pépettes et mon mari préfèrent les miennes que celles achetées ( ils ne sont pas végés ) 

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Pour une galette de 8 / 12 personnes : 

préparations : environ 20 min

temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients : 

  • 2 pâtes feuilletées végétaliennes ( en général celles 1 er prix en grandes surfaces le sont )  

ET

Pour la frangipane : 

Crème pâtissière : 

  • 500 ml de lait végétal
  • 80 gr de farine ( ou fécule )
  • 150 gr de cassonade ou autre sucrant

+ autres ingrédients : 

  • 250 gr de poudre d'amandes
  • 4 cuillères à café d'arôme d'amandes amères
  • 1 ou 2 cuillères à café de rhum ( facultatif ) 

 

Pour dorer le dessus : 

  • lait végétal

 

Déco :    

  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de cassonade ( ou autre sucrant ) 

 

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 Préparations pour la frangipane :

- Commençons par verser les 500 ml de lait végétal dans une casserole et mettre à chauffer ... 

- Pendant ce temps dans un récipient , mettre 80 gr de farine ( ou fécule ) et 150 gr de cassonade et mélanger ( ça permet de " dissoudre " les grumeaux de farine ) . 

 

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- Une fois le lait bouillant , baisser le feu sur feu doux et verser en " pluie "  le mélange farine/cassonade directemment dans la casserole en mélangeant continuellement en même temps .

- continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe bien .. Retirez du feu et laisser refroidir.

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- Une fois la crème pâtissière refroidit ( elle aura épaissit ) , ajoutez-y 250 gr de poudre d'amandes , puis 4 cuillères à café d'arôme d'amandes amères et 1 ou 2 cuillères à café de rhum ( facultatif ) . 

- Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène .

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- Prendre une pâte feuilletée puis la dérouler ... ( garder le papier cuisson en dessous ) .

- La déposer sur une plaque de cuisson .

- Etaler la frangipane sur la pâte ( en mettant la même épaisseur partout , vous pouvez vous servir d'une poche à douille si vous le souhaitez ) et surtout laisser au moins 2 à 3 cm sur les bords . 

- N'oubliez pas de déposer la fève sur la frangipane ^_^ .

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- Avec de l'eau et un pinceau ( ou au doigt ) humidifier les bords de la pâte non recouverte de frangipane . 

- Préchauffer le four à 210 °

 

 

 

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- Recouvrir de la seconde pâte en la mettant petit à petit , bien bord à bord et surtout en ne laissant pas d'air entre la frangipane et la pâte . 

- Badigeonner le dessus de la galette au pinceau avec du lait végétal .

 

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- Faire des décoration en dessinant des formes en passant les dents d'une fourchette ou la pointe d'un couteau sur le dessus de la galette en faisant très attention de ne pas la percer .

- Vous pouvez ramener les bords de la pâte vers le centre pour faire des dentellures tout autour de la galette .

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- Mettre la galette au four et faire cuire environ 30 min ( au bout des 30 min vérifier la cuisson , il faut qu'elle soit bien dorée ) . La sortir une fois cuite .

- Déposer la galette sur une grille pour qu'elle refroidisse ( sans le papier cuisson )  .

- Dans un petit récipient allant au micro onde ( vous pouvez aussi le faire dans une petite casserole ) , mettre 2 cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de cassonade et mettre à chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde ... 

- Badigeonner au pinceau tout le dessus de la galette et les cotés .  

- Et voilà votre galette est prête ,

vous pouvez la déguster et devenir le roi où la reine d'un jour .....  

 

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Bon appétit !!!

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17 novembre 2015

" tarte 2 mousses " (betterave/chocolat) sucrée

 

Coucou ^_^ , 

Aujourd'hui je vais vous parler de mon envie ... ( en mode je raconte ma life ... ) 

Dans mon frigo se trouvait depuis quelques jours des BETTERAVES ( merci à mon chéri :/ ) .... Bon bref comme vous l'aurez deviné je ne suis pas une grande fan .... 

Donc en recette salée ça ne passe pas trop ....... que vais je pouvoir en faire ...... alors je me suis dit pourquoi pas en recette sucrée .... mais seules BOF BOF quoi .......... et donc THE chocolat est arrivé !!! ( Ben viii le chocolat ç'est la vie , ça se mari avec tout :3 ) .

Pour ceux /celles qui ne sont pas fans comme moi franchement on ne sent pas trop le goût de la betterave :) même mes louloutes qui ont du mal à manger des légumes c'est passé comme une lettre à la poste ahahahahaha :p 

Et de là est née la :

 Hello ^_^,

Today I will talk about my desire ... (mode I tell my life ...)
My fridge was for several days BEET (thank you darling: /) .... Good short as you may have guessed I'm not a big fan ....
So in salt recipe that does not go too ....... what am I going to do ...... so I thought why not .... sweet recipe but only BOF BOF what ... ....... and therefore THE chocolate arrived !!! (Yesss !!! the chocolate it's a life, it is with any husband :3 ) .

And there was born :

 

" Tarte 2 mousses "

" 2 foam pie " 

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Ingrédients :  

 

* Pâte à tarte :         

  • 250 gr de farine
  • 40 gr de cassonade ( ou autre sucrant )
  • 10 cl d'huile ( 100 g )
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel ( 5 gr )

 

* Mousse de betteraves :

  • 200 gr de betteraves cuites et épluchées
  • 100 gr + 30 gr de cassonade ( ou autres sucrant )
  • 200 ml de crème végétale liquide ( soja pour moi ) ( très froide , elle aura été mise au frigo plusieurs heures avant ) 
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide ( facultatif ) 
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 2 sachets de chantifix 

 

* Mousse au chocolat :

  • 300 gr de chocolat noir ( ou au lait si vous préférez )
  • 100 cl de crème végétale ( soja pour moi ) bien froide ( qui aura été mise au frigo plusieurs heures avant utilisation ) 
  • 80 gr de cassonade ( ou autre sucrant )

 

******************** 

Préparation de la pâte :

 

- Dans une jatte mettre 250 gr de farine , 5 gr de sel , puis 40 gr de cassonade ( ou autre ) , mélanger et faire un " puit ".

- Verser 10 cl d'huile au milieu et mélanger à la spatule ( vous obtiendrez un sablage " grossier " ) 

- Puis verser 20 cl d'eau petit à petit tout en pétrissant la pâte afin de former une boule bien souple ....

- Mettre un film alimentaire sur la pâte et réserver au frigo au moins 30 minutes ( vous pouvez aussi la faire la veille ) .

 

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- Au bout des 30 minutes ( ou le lendemain )  , sortir la pâte du frigo ....

- préchauffer votre four à 210 ° . 

- Fariner votre plan de travail et y déposer la pâte , puis fariner le dessus de celle-ci ... 

- Etaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre .

 

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- Couper les bords de la pâte qui dépasse du moule , puis remettre le moule au frigo pendant 30 minutes ( facultatif , mais

  ça empêche les bords de s'éffondrer à la cuisson .

- Cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée ( environ 15 minutes , à surveiller ) , puis la sortir du four , attendre qu'elle

  tiédisse et la mettre à refoirdir sur une grille . Une fois froide la disposer sur le plat de service et mettre de coté . 

 

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Préparation mousse à la betteraves : 

 

- Mixer 150 gr de betteraves cuites et épluchées . 

- Ajouter 30 gr de cassonade ( ou autre ) , puis 5 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à café de vanille en poudre

  ou liquide ( facultatif ) , puis  mixer ... 

 

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- Mettre 200 ml ( 20 cl ou 200 gr ) de crème végétale liquide ( soja pour moi ) dans une jatte , monter la au fouet ... 

- Ajouter 100 gr de cassonade ( ou autre sucrant ) petit à petit en continuant de battre au fouet ... 

- Mettre les 2 sachets de chantifix tout en continuant à fouetter ...

- Petit à petit ajouter la betterave mixée en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe . 

- Verser la mousse de betteraves dans une poche à douille ( pour ne pas que ça coule pendant que vous la versez , mettre

  une pince à l'extrémité ) , ensuite réserver au frigo pendant 2 heures environ pour que la mousse prenne .

 

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Préparation mousse au chocolat : 

 

- Dans une casserole mettre de l'eau à chauffer , prendre un récipient plus petit que la casserole , résistant à la chaleur et 

  le mettre dans celle-ci .

- Couper 300 gr de chocolat en morceaux et le mettre dans le récipient qui se trouve sur la casserole , ajouter 100 cl de

  crème végétale ( soja pour moi ) , puis mélanger et faire fondre le chocolat jusqu'à obtenir un appareil lisse .

- dans une jatte mettre 100 cl de crème végétale bien froide et fouetter pour la faire monter . 

- Quand la crème à bien montée , ajouter le chocolat fondu en filet tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un

  mélange homogène .  

- Une fois prête mettre la mousse dans une poche à douille et réserver au frigo pendant au moins 2 heures pour qu'elle  

  prenne .

 

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- Quand vos mousses sont prêtes , les sortir du frigo .

- ensuite faire une rangée de points en mousse de betteraves en partant du bord de la pâte , prendre la mousse au chocolat

  et faire des points à coté de la mousse de betteraves et ceci ainsi de suite jusqu'au centre ... 

- Puis entre chaque points de mousse j'en ai fait des plus petits avec la couleur de mousse inverse .

- Une fois la déco fini , réserver au frigo plusieurs heures ( vous pouvez même la faire la veille , elle n'en sera que meilleure )

                                          

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Voili voilou ^_^ , j'espère que cette recette vous plaiera , Bon appétit . 

 

 

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PS : les recettes , photos etc ... sont la " propriété " de " la cuisine végétale , c'est un régale " il est donc interdit de les utiliser à quelles fins que ce soit. ( commerciales ou autres ... )

 

 

 

 

  

                                                                                                                                                                                         

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03 avril 2015

reine de saba

     

 

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kikou ^_^ ,

alors aujourd'hui je vais vous partager mon " ratage " cuisine :p ( le résultat n'était pas du tout celui escompté .... :/ ) mais il est tellement bon ce " ratage " que forcément je me devais de vous donner la recette :) .... 

Ceci est une recette spécialement conçue pour une personne qui me suit sur ma page " la cuisine végétale , c'est un régal " sur facebook et qui m'a demander de lui préparer une recette de gâteau à base de chocolat .... j'avais plein d'idées et tadam ..... j'ai décidé de faire une reine de saba végétalienne .... 

Bon passons et allons droit au but hein :p , alors voici la recette : 

 

 

      - Ingrédients

 

- 110 gr de farine

- 150 gr de sucre + 50 gr ( pour monter le " blanc " de pois chiches en neige ) + 2 cuillères à soupe  

- 15 cl d'huile

- 200 gr de chocolat noir

- 25 cl de crème végétale + 25 cl d'eau ( ou 50 cl de lait végétal )

- 1 grosse pincée de sel

- 140 gr de " blanc " de pois chiches ( ou autre légumineuses ) ( le " blanc " est je jus que l'on trouve dans les conserves de légumineuses , vous pouvez aussi le faire vous même ... ^_^ ) 

- 1 cuillère à soupe d'huile 

 

 

- Préparation

  

      1 -

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  - mettre les 140 gr de " jus " de pois chiches ( ou autre légumineuses ) dans le bol de votre robot ...                                                                                           

- faire monter le blanc au fouet vitesse maximum  , quand il commence à faire une mousse dense , verser 25 gr de sucre en poudre de canne complet ( ou autre sucrant ) et continuer à faire monter .... 

- Quand le " blanc " est vraiment ferme , verser les autres 25 gr de sucre de canne complet en poudre ( ou autre sucrant ) .... et continuer à fouetter pendant 1 minute ...

 

             2 -                            

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- Dans une casserole , mettre 25 cl de crème végétale + 25 cl d'eau ( ou 50 cl de lait végétal ) à chauffer ....                                                                  

- une  fois le lait chaud , y ajouter 200 gr de chocolat noir et laisser fondre en mélangeant ( à feu doux ) ....                                                                         

 

         3 - ( étape facultative )  

                                                                                  

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- Pendant ce temps , laver 4/5 pommes ( ou autres fruits ) ...

- épluchez-les , épépinez-les et coupez-les en morceaux ( pas trop gros ) ... 

- mettre une cuillère à soupe d'huile dans une poêle , y mettre les morceaux de pommes puis ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade ( ou autre sucrant )  ... 

- laisser caraméliser et cuire les pommes .... une fois cuitent retirer du feu et réserver ...

 

 

              4 -                      

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- Dans un saladier , mettre 150 gr de cassonade ( ou autre sucrant ) ...

- Ajouter 110 gr de farine et une grosse pincée de sel .... mélanger ...

- verser 15 cl d'huile dans le mélange et mélanger .... 

- Verser petit à petit le chocolat encore chaud tout en mélangeant ... 

 

           5 - 

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- chemiser un moule ( huiler et fariner ) , j'ai pris un moule à charnière , plus facile pour démouler ...

- Préchauffer votre four à 160 ° ( chaleur tournante ) 

              

            6 - 

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- Mettre 1/3 du " blanc " en neige dans le saladier avec le chocolat , mélanger ....

- puis ajouter le reste de " blanc " en neige et mélanger sans trop insister ( pour ne pas " casser " les bulles ) ...

 

          7 - 

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- Disposer les morceaux de pommes ( ou autres fruits ) au fond du moule ... 

- Puis verser doucement la pâte par dessus ( elle est assez liquide , c'est normale ... ) 

 

            8 - 

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- Mettre votre moule dans le four chaud ...

- Faire cuire pendant 70 minutes .... 

- une fois votre gâteau cuit laisser refroidir ... 

 

            9 -               

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- Quand il est bien froid , saupoudrer de sucre glace ....  ( facultatif ) 

- Réserver au frigo pendant au minimum 2 heures ... 

 

10 - 

 

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- En voici une part :3  , bon appétit ....  ;) 

 

A déguster bien froid ^_^

 

 

 

* - Un énorme merci à " Révolution végétale " qui sans cette magnifique trouvaille pour monter le " blanc " de pois chiches en neige , voici sa page ^_^ :.... https://www.facebook.com/revolutionvegetale?fref=nf

 

* - ceci est la recette de " base " vous pouvez rajouter d'autres arômes à la place du chocolat ( fleur d'oranger , menthe etc ..... ) d'autres épices , du rhum etc .... laissez libre court à votre imagination ;)

 

* - vous pouvez mettre d'autres fruits à la place des pommes ( poires , fruits rouges etc ..... ) ou même le faire sans fruits :p  

 

PS :  - les recettes , photos etc ... sont la " propriété " de " la cuisine végétale , c'est un régale " il est donc interdit de les utiliser à quelles fins que ce soit. ( commerciales ou autres ... 

 

 

 

 

 

 

 

 

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11 mai 2014

Tartelettes " délices choco-fraises "

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tartelettes végétaliennes " délices choco-fraises "

ingrédients : * pâte sablée : - 300 gr de farine - 150 gr de beurre végétal ( ou margarine ) ou 100 g d'huile - 100 gr de sucre en poudre ( cassonade ou autres ) - + ou - 40 ml d'eau - 1 pincée de sel * crême pâtissière végétalienne à la fraise : - 500 ml de lait végétal ( soja , amande , noisette ou autres ...

http://www.facebook.com

 

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08 avril 2014

Fraisier végétalien

                                                                                        

              Fraisier végétalien :

 

 

 

                                          SAM_9080

 

 

                                                                                                                                                                                                                              Ingrédients :                                                                                                                                                                                                                

 

                    - Pour la génoise :

  

    - 320 gr de farine de blé
    - 1 sachet de levure chimique (11 gr)
    - 100 gr de margarine végétale ( ou huile neutre ) 
    - 225 gr de sucre de canne complet ( ou autre sucrant ) 
    - 40 cl de lait végétal 
    - 1 et demi càc d'extrait de vanille ( facultatif ) 

                                       

                    pour la crême pâtissière : 

 

    - 500 ml de lait de soja ( ou autre lait végétal ) 
    - 130 g de sucre de canne complet ( ou autre sucrant ) 
    - 25 g de fécule ( pomme de terre ou autre ) 
    - 30 g de farine 
    - 1 gousse de vanille
    - 40 g de margarine végétale

                                                                                

                       - Pour la gelée de fraise : 

 

     - 150 g de fraises
     - 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet ( ou autre sucrant )
     - 2 gr d'agar agar

                                 

                         - Autre : 
                                                                       

      - 800 g de fraises

 

 

 

 

- Alors voici comment nous allons procéder ^_^ : 

 

1 -  Nous allons commencer par préparer la crème pâtissière ^^ :  

 

                                                                                                                                                            SAM_9023

  - dans un grand récipient mettre 30 gr de farine et 25 gr de fécule ....

                   

 

 

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- puis dans une casserole mettre 500 ml de lait végétal , 130 gr de sucre de canne complet ( ou autre sucrant )  et la gousse de vanille fendue en 2 et dont on a gratté les graines ... laisser infuser et porter a ébullition ....

- une fois l'ébullition atteinte verser le lait sur le mélange fécule / farine et mélanger , ensuite remettre le tout dans la casserole et remettre a chauffer doucement tout en continuant a remuer ...

 

 

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  - laisser sur le feu en mélangeant jusqu'a ce que la crème épaississe beaucoup ...   

   et réservez de coté pour qu'elle refroisisse ...

 

 

2 -  pour la génoise :

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 - préchauffer votre four a 180 ° ...

 - mettre 225 gr sucre de canne complet ( ou autre sucrant )  et 100 gr de margarine végétale dans un          

   récipient ..

 - écraser la margarine a la fourchette pour incorporer le sucre jusqu'a ce que ça soit homogène ...

 

 

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    - ajouter le lait végétal ...

    - puis mettre la farine et la levure ...

    - ensuite mettre la vanille liquide et mélanger au fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène ... 

 

                                                                                                                                                     

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- huiler un moule et y verser la pâte ... cuire au four pendant 20 à 30 min selon votre four donc surveillez ...(  verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et si nécessaire poursuivre la cuisson ... ) 

 

 

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 -  quand votre crème pâtissière est TRES froide ( surtout pas tiède ) y ajouter la margarine végétale et bien fouetter et réserver     au frigo en couvrant d'un film plastique ... 

 

 

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- une fois la génoise cuite attendre qu'elle devienne tiède et démouler ...

- mettre a refroidir sur une grille et une fois froide , couper la génoise en 2 ...

 

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- poser la 1 ère couche de génoise sur un moule a manqué démontable et poser des fraises coupées en 2  dessus ( coté plat contre le bord du moule ) prenez des fraises de même gabarit c'est plus jolie ^^

 

 

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                      - mettre la moitié de la crême pâtissière sur la génoise et bien étaler ...

                

 

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- laver et couper les fraises en morceaux ( garder 150 g pour la gelée ) et les répartir sur la crème ...

 

 

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             - puis mettre la seconde partie de la génoise par dessus ... réserver au frigo ...

 

 

                                       

 3 -  Pour la gelée :  

 

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 - laver le reste des fraises et les mettre dans un grand bol ... 

 - les mixer ...

 

 

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  - puis passer le " jus " au dessus d'une casserole pour enlever les graines ...

  - jeter les graines ......

 

 

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 - et continuez a passer le jus jusqu'a ce qu'il n'y en ai plus ...

 - ajouter le sucre

 - puis ensuite mettre l'agar agar .... mélanger et portez a ébullition en continuant a touiller ( il fallait que je le mette , j'adore ce mot ) mdrrrr :p

 

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  - verser le jus obtenu sur le gateau de suite avant qu'il ne durcisse et mettre au frais ...

 

 

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- avec le reste de crème faire des décos ( facultatif )

- pour ce faire , mettre la crème dans un " crayon " a pâtisserie et amusez vous ^^

 

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- une fois la déco faite , réserver au frigo pendant au minimum 2 heures  ...... ( le faire la veille est le mieux ^_^  ) 

 

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      - le voici démouler ....  

 

 

 

 

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                                        - et en voici une part ....

 

 

 

 

                                                                                   Bon appétit :D 

 

 

 

- vous pouvez remplacer les fraises par des poires , des framboises ou autres fruits , ajouter des arômes , du rhum etc ....  libre court à votre imagination ^_^ .....

 

PS : les recettes , photos etc ... sont la " propriété " de " la cuisine végétale , c'est un régale " il est donc interdit de les utiliser à quelles fins que ce soit. ( commerciales ou autres )

 

 

Posté par Orenda Gaia à 22:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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